Grattugiare una mela in una ciotola e aggiungere una tazza di latte. Setacciare la farina, il lievito e aggiungerli al resto dell’impasto. Infine, aggiungere la cannella e mescolare bene, fino ad ottenere un composto liscio senza grumi che non risulti né troppo duro né troppo morbido. Aggiungere eventualmente un pizzico di farina o un goccio di latte per regolare la consistenza.
Aggiungere poco impasto in una padella antiaderente ben calda, e lasciare cuocere fino a quando in superficie non compariranno delle bollicine. A questo punto, girare i pancakes e lasciare cuocere per qualche minuto dall’altro lato.
Questi pancake si conservano in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica per tre giorni, o in alternativa si possono congelare e durano circa tre mesi.
Ogni copia contribuisce a servire pasti per i più bisognosi.
Hai una tua ricetta a spreco zero?
Inviala tramite il modulo qui sotto e aiutaci a far crescere questa tavola condivisa.