Ravioli con ripieno dolce di buccia di banana

By Rodrigo Sardinha

PER IL RIPIENO ALLA BUCCIA DI BANANA:

  • 6 bucce di banana
  • Acqua
  • 150 g di zucchero
  • Chiodi di garofano, cannella e vaniglia, a piacere

 

PER I RAVIOLI DI PASTA:

  • 200 g di farina di frumento
  • 2 uova

PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI

Rimuovere gli estremi delle bucce, lavare e bollire in acqua.

Una volta raffreddate, frullare le bucce insieme all’acqua di cottura fino a ottenere una crema omogenea. (Si può utilizzare anche una banana intera, in questo caso frullare la polpa insieme alle bucce)

Versare la crema in una casseruola, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare.

Infine, aggiungere i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia.

 

PER LA PASTA 

Versare la farina sul tavolo da lavoro e fare un cerchio nel mezzo dove aggiungere le uova, impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

Coprire con pellicola (per non farlo seccare) e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Rimuovere la pellicola e stendere l’impasto con il mattarello aggiungendo farina per evitare che si attacchi al tagliere. Riempire con con la buccia di banana e chiudere.

Cuocere i ravioli in acqua bollente per 4-6 minuti o fino a quando non vengono in superficie . Servire immediatamente con una salsa a piacere.

Ogni copia contribuisce a servire pasti per i più bisognosi.

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