Fragole in tre consistenze

  • Fragole fresche (circa 5-6, da affettare)
  • Fragole molto mature o le estremità delle fragole (per lo sciroppo)
  •  1/4 di tazza di zucchero (per lo sciroppo)
  • Acqua (quanto basta per coprire le fragole per lo sciroppo)
  • Fragole liofilizzate (circa 2 cucchiai, da sbriciolare)
  • Yogurt bianco naturale (circa 1 tazza, come base)

Preparare le fragole in tre modi diversi per creare un contrasto di consistenze e sapori.
Per prima cosa, affettare una manciata di fragole fresche e metterle da parte.
Poi, raccogliere le estremità e le fragole troppo mature, e farle sobbollire dolcemente con lo zucchero e un goccio d’acqua per ottenere uno sciroppo di fragole dolce e saporito. Lasciar raffreddare completamente in modo che si addensi leggermente.
Infine, sbriciolare le fragole liofilizzate in piccoli pezzi: aggiungeranno una piacevole croccantezza e un’esplosione di sapori.

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