Insalata di Riso Croccante con verdure fresche

Per il riso croccante:

  • 2 tazze di riso cotto (meglio se avanzato e freddo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • Sale e pepe q.b.

Per l’insalata:

  • ½ tazza di piselli freschi
  • ½ tazza di edamame cotti
  • 1 piccolo finocchio, affettato finemente 
  • 1 carota media, grattugiata
  • Una manciata di spinacino fresco
  • 2 cucchiai di semi misti (es. girasole, zucca, sesamo)

Per il dressing:

    • ½ avocado
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di tahina
    • Sale e pepe q.b.
    • Acqua per regolare la consistenza

Per il riso croccante:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere il riso su una teglia rivestita con carta forno.
Condire con salsa di soia e olio di sesamo, poi spolverare con aglio, cipolla, paprika, sale e pepe. Mescolare bene per distribuire gli aromi.
Cuocere per 15–20 minuti, mescolando a metà cottura, finché il riso non risulta dorato e croccante.

Per il dressing:
Frullare l’avocado con olio, succo di limone, tahina, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere un po’ d’acqua alla volta per regolare la consistenza.

Per l’insalata:
Unire in una ciotola capiente piselli, edamame, finocchio, carota e spinacino. Mescolare delicatamente.

Completare e servire:
Lasciare intiepidire leggermente il riso croccante, poi aggiungerlo all’insalata. Condire con il dressing e mescolare per amalgamare bene.
Completare con i semi misti e servire subito.

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