Bean Flour Pancakes with Fresh Avocado & Herb Salad

Per i pancake di fagioli:

  • 1 tazza di farina di fagioli
  • ¾ tazza di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino (opzionale)
  • Un mazzetto di erbe fresche tritate (come prezzemolo o erba cipollina)

Per l’insalata di avocado e erbe:

  • 1 avocado maturo, tagliato a cubetti
  • Un mazzetto di foglie di menta fresca tritate
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Un filo di succo di limone
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso (come ricotta, formaggio spalmabile o un’alternativa vegetale)
  • Sale e pepe q.b.

Mescolare la farina di fagioli, l’acqua, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale e il cumino (se desiderato) in una ciotola. Aggiungere le erbe fresche tritate e mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare la pastella per 5 minuti.

Nel frattempo, preparare l’insalata: tagliare l’avocado a cubetti e metterlo in una ciotola. Aggiungere la menta tritata, un filo d’olio d’oliva, il succo di limone e il formaggio cremoso. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe a piacere.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e ungerla leggermente con olio d’oliva. Versare un mestolo di pastella nella padella, creando dei piccoli pancake. Cuocere per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorati e cotti.

Una volta pronti, impilare i pancake su un piatto e completare con l’insalata di avocado e erbe. Servire subito e gustare!

Un piatto fresco e vibrante che valorizza ogni parte del finocchio—senza sprechi, solo gusto.

Ogni copia contribuisce a servire pasti per i più bisognosi.

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